lxm550531喜欢过的文章存档

名家绘画:古典人物作品欣赏 《三国演义》人物 武圣关羽 8

天际凡尘:

邓嘉德 (1951—)祖籍山东潍坊,出生于四川成都。 擅长中国画、美术编辑。现为中国画研究院专业画家,中国美协会员,四川省美术家协会副主席。

崔君沛 广东番禺人,1950年生。上海人民美术出版社专职画家、上海美术家协会会员。童年在南国度过,自幼就爱好涂抹,书画中天然地流露着楚粤文化的遗绪,而北大荒近十年的知青生涯则开始了他的绘画创作,并成为北大荒版画界新一代成员。成为上海人民美术出版社的专职画家,则是七十年代末从一本《隋末农民起义》连环画开始的,对古代战争场面以及北国阳刚之气的表现,深为人所折服。君沛回到江南,在上海这块土地上,赵之谦、任伯年、吴昌硕等大师都生活过,遗留下的影响不少,对形成他的画风起了极大作用。

 

孙忠会 字云飞,著名国画家。1947年5月生,山东省潍坊市人。八三年毕业于中央美术学院民间艺术系,先后受教于著名人物画大师郭兰村、刘凌沧、任率英、范曾诸先生。

评论
热度 ( 4 )
  1. 半岛小船天际凡尘 转载了此文字
  2. LxM55O531天际凡尘 转载了此文字  到 佛曉學海無涯

© 佛曉學海無涯 | Powered by LOFTER