lxm550531喜欢过的文章存档

数数“北京阅兵”都给谁看!阅兵之后怎么办?

碧玉流:

    “九。三”北京阅兵的脚步声已经越来越近了,这场阅兵肯定会吸引全世界的目光,这场阅兵也注定会成为中国历史发展过程当中一个具有里程碑意义的事件。

    “九。三”阅兵的初衷本来是纪念中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年,但是,这个复杂的世界让这场阅兵的意义远远超出了我们的初衷。从现在的情况来看,北京阅兵给谁看?这个问题比较有意思。阅兵之后怎么办?我们必须得认真思考,认真对待。

    北京阅兵,本来主要是给中国人和一些日本人看的。

    通过阅兵展现中国强大的国防实力是要警告日本军国主义不要妄想重演历史,是要让中国人振奋精神,团结起来建设强大的国家。近些年,日本集体“向右”,把中国作为自己的对手,在全球范围内处处和中国作对,日本妄图再打一场“甲午战争”以阻止中国的崛起,对这个国家必须进行敲打,在和平时期,最直接的办法就是军力威慑。

    北京阅兵,现在也变成了给美国人和欧洲人看。

    本来,如果美国总统和欧盟的领导人能够参加北京阅兵,那阅兵就主要是给日本人看,但是,非常遗憾,美国人在这个时候要和中国作对,欧盟在这个时候要给中国难堪。美国和欧盟为什么会对中国这样,无非是见不得中国的强大和强硬。

    既然这样,北京的阅兵就继续再高调一些,把抗日的味道淡化一些,把“秀肌肉”的意味道再加强一些。既然你们害怕中国的强大,那就给你们好好展示一下,既然你们如此对待友好的中国,那么中国就更强硬一些!

    北京阅兵也是给越南、菲律宾等那一些“南海声索国”看的。

    对那些没有脑子、没有记性的人必须得时常提醒,让他们记住规矩,让他们老实一些。尽管中国也进行过国庆50周年和60周年阅兵,但那时的震撼已经过去,越南和菲律宾的领导人已经忘记了中国是一个什么样国家,他们忘记了中国除了原子弹和导弹以外,还有强大的国防实力!

    如果中国人向美国那样霸道,可能用不着阅兵,直接消灭掉其中一两个国家的海军和空军,但我们不喜欢打仗,我们现在也不能打仗,在不能打仗的时候,吓唬一下人是很有必要的。

    北京阅兵,也是给亚非拉美等其他一些小国家看的。

    中国是一个大国,是联合国安理会的常任理事国,而是世界第二大经济体,是世界五大核武器国家之一,中国是这些年来发展最快的世界主要经济体。

    虽然中国不愿意承认,但中国的确是世界的超级大国,一个超级大国必须要有超级大国的样子,超级大国要让人尊敬,也要让人害怕,超级大国有人跟在后面的小兄弟国家感到心里踏实。通过阅兵展现中国强大的军事实力和强硬的态度,中国才会成为真正的“大哥”,而不会像以前那样只当老好人。

北京阅兵,当然也是俄罗斯和上合组织成员国等看的。美国在这个世界上耀武扬威惯了,在美国的怂恿下,日本也到处上蹿下跳,那些和中国一起被美国和欧盟视为敌人或正在遭受制裁的国家,需要有一个信心,需要朋友的支持,北京阅兵可以给他们!

    按照这几年来的规矩,下一次的正常阅兵应该是在2019年国庆70周年的时候,但是,四年的等待太久,当我们需要展示实力的时候,不必因为自己订的一些条条框框而束缚住自己的手脚。

    2009年的国庆阅兵和1999年的国庆阅兵相比,人们明显可以看到中国的国防实力有了突飞猛进的提升,2015年和2009年相比,这6年时间所取得的进步绝对超过那10年,把我们的实力展示出来,在给国人信心的时候也震慑敌人,这是一件大好事!

    北京阅兵还有一件比较遗憾的事情,那就是没有办法展示中国海军力量,希望在几年之后,当我们拥有三艘以上航母的时候,当我们的海军实力绝对超过日本的时候,来一场海上阅兵!

    早在两个月之前就想写一篇文章,认为来北京参加阅兵式的外国元首不会太多,估计不会超过30个。俄罗斯纪念卫国战争胜利的阅兵办得比较冷清,俄罗斯事先向70个国家的领导人发出了出席阅兵式的邀请,但最后接受邀请参加的只有26个国家的领导人。

    北京阅兵,据说向50多个国家的领导人发出了邀请,这其中,当然包括美国、法国、德国、英国、日本和亚洲其他一些国家的领导人。前几天法国和德国明确表示不参加,美国虽然没有明确说不来,但谁都知道,正是因为美国的阻挠,其他国家才不敢参加。通过这个事情,我们可以更加清醒更加冷静,我们应该知道,阅兵以后该怎么办。(注:法、德派的政府代表参加)

    一提起第二次世界大战,我们总认为全世界人民都是受害者,我们总认为全世界人民都会从中吸取教训,我们总认为正义和公理自在人心。

    但实际上,这个世界依旧是强者的世界,霸权主义永远存在,任何一个国家想要在这个世界上一呼百应都必须用强大的实力来说话,所谓的正义、公理和友好都只是说在嘴上的!如果中国像美国那样强大,谁敢不来? 谁敢威胁别人不许来北京?

    通过阅兵,我们可以更加清楚地认识这个世界,更加清楚的认识到什么叫国际关系,在阅兵之后,我们的对外关系应该调整。

    我们再去和美国、法国、德国、英国讲二战的历史、讲法西斯危害的“老黄历”已经意义不大,在这个问题上已经很难和他们再找到共同的语言,我们能够做的只有搞好自己的事情,让中国变得更加强大!


评论
热度 ( 6 )
  1. LxM55O531碧玉流 转载了此文字  到 佛曉學海無涯

© 佛曉學海無涯 | Powered by LOFTER